Искушение

Ирина Паневина
Ах милый мальчик!
Не ходил бы ты со мной,
Хотя сама тому я рада.
Ведь сердце ёкнуло,
Когда ты подошёл,
А разум мне твердит:
" НЕ НАДО!"

Ты слишком молод,
И не пара я тебе,
Хотя и  говоришь,что всё не важно это.
И так заманчиво зовёшь с собой,
Всё  позабыть,
И окунуться в бабье лето.

Как хорошо мне рядышком идти.
И как приятно речи твои слушать.
Играет в парке одинокий саксофон,
Ну просто в тему,
И волнует душу.
 
В твоей руке, моя рука.
И взгляд горящих глаз
меня ласкает.
И рухнула из лет и зим стена.
В груди от счастья сердце замирает.

Ах закрутила б я с тобой роман.
И стал бы ты отдушиной,отрадой.
Но разум шепчет:" Ты сошла с ума, тебе же было сказано НЕ НАДО!"

И на себя серьёзность напустив,
Решила сухо попрощаться.
" Нет, телефон не дам и не проси. И встреч не будет, незачем встречаться"

"Ну не грусти, так лучше для двоих."
Как тяжело скрывать мне сожаление.
" Спасибо милый,что ты в осени моей, стал на мгновение радостью весенней."

Себя сомнениями истерзав,
Я шла под тихий шелест листопада.
Ещё не поздно повернуть назад.
Но разум приказал:"НЕ НАДО!"

Картинка из интернета.