Блок. о звёздах о потустороннем

Белая Стихия
***

Тёмно в комнатах и душно -
Выйди ночью - ночью звёздной,
Полюбуйся равнодушно,
Как сердца горят над бездной.

Их костры далёко зримы,
Озаряя мрак окрестный.
Их мечты не утолимы,
Непомерны, неизвестны...

О, зачем в ночном сияньи
Не взлетят они над бездной,
Никогда своих желаний
Не сольют в стране надзвёздной?

11 декабря 1901


p.s. напечатано в память о жертвах войн.\\\