Пропавшие

Майя Горбунова
Опустел наш двор,
Выросли дома...
И заборы спрятали души;

Мне казалось, есть
У меня друзья —
Оказалось, нет, если глубже;

Я встречаю вас,
Но немой ответ —
Только вижу спины молчанья;

Пролетело слишком
Много лет
И пора сказать «До свидания»;

До свидания,
Девочки двора, —
Больше нам не встретиться с вами!

И кружит теперь
Желтая листва,
Подтверждая всё между нами;

Опустел наш двор —
Мы уже не те,
Были, что вчера и делились мечтами;

Из пяти друзей —
Лишь один «Привет» —
Осень кружит между листами...

20.09.2022