Молчание

Вероника Трунова
О, Муза молчаливая моя,
Настойчиво стоящая в сторонке!
В душе взвихряя смерчи и воронки,
Глядишь, как в ней, бесплотные, кровят

Слова, уже созревшие. Под спудом
Насильного молчания — прости —
Я их держу. И нет надежд на чудо,
А пустота, зажатая в горсти,

Лишь след ногтей оставит на ладони
Когда бессильно разожму кулак.
Всё лучшее, захлёбываясь, тонет
В растущем гуле яростных атак.
                2022