городу Циолковский - шестьдесят

Ольга Андрейкова
Всего лишь шестьдесят…
                Для города – не срок!
И ветер перемен  листву берёз колышет…
Успел прославиться   на весь Дальний Восток,
Всё чаще о тебе и вся Россия слышит…

Река твоих границ течет всё шире, вдаль…
И цель твоей Судьбы – всё дальше атмосферы…
Ты покоряешь мир, ты закаляешь сталь,
Стал символом,  надеждой звёздной эры…

Недели, месяцы – из кропотливых дней,
Чтоб в результате озарилось небо
Итогом трудовых усердий  …и твоей
Надеждой стать, каким ты раньше не был…

…И снова чертежи, задачи, планы, быт…
Огни домов в ночи зажечь уставшим людям…
Мой юный космоград… Старательно растит
Возможность взять и изменить так много судеб!


17.09.2021