За тридевять земель мы едем к Богу

Стоюнина Светлана
Нам жизнь порою преподносит
Вовсе не то, чего так ждали.
По-новой наступила осень,
Хоть мы её совсем не звали.

Дождь поливает непрестанно,
В туманной пелене дорога.
Сегодня утром рано встала.
Сегодня еду в гости к Богу.

Настольной книгой не псалтырь.
Но храмы нравились всегда мне.
Задонск. Мы едем в монастырь.
Побыть в тиши. Задуматься о главном.

Просить о помощи, здоровья близким,
успех в делах, очистить мысли.
Порой совет его так нужен нам,
за тридевять земель мы едем в храм.

Кощунством могут показаться строки:
Так запросто я говорю о Боге.
Он не приемлет кривизны душой,
Но я уверена, что Он всегда со мной.

Как день сменяет ночь много-много лет,
Хранит нас Господь от всех тяжких бед.
Он всегда простит. И всегда поймёт.
Каждому он рад. Любит всех и ждёт.


18.09.2022