Наш бриг несётся по волнам! Часть третья

Майя Расказова
Роман ,наблюдая за течением,
Мечтал о невероятных приключениях!
И приключения не заставили себя ждать-
Луна и звёзды вдруг принялись танцевать!
С неба звёзды прыгали на палубу и обратно!
Луна улыбалась...и непонятно,
Почему все весело тоже улыбались
И абсолютно не боялись!
Вся команда с упоением бросилась в пляс!
Будто черти собрались на шабАш!
Доски скрипели,матросы громко хлопали и пели!
И звёзды осмелели,на плечи присели!
И матросы со смешными погонами на плечах
Прыгали,и метались , и колыхались ,как длинные тени при свечах!
Ах!
Это была удивительная ночь!
Команда отдохнула,и скука умчалась испуганно прочь!



По мотивам произведений Романа Расскаазателя