Как жаль2

Алексей Салфин
Бархатистый клён шумит, листву бросая,
Всё прохладней стали вечера.
Осень в гости к нам идёт, ступая,
Говоря чуть слышно, что пора.

Я люблю сидеть в лучах заката
И смотреть в невидимую даль.
Ощущая в сердцем боль утраты,
Бормоча себе под нос : "Как жаль... "

Осень - лучшая пора природы,
Словно замирает всё вокруг.
Ощущаешь прожитые годы.
Жизнь выходит на финальный круг.

Понимаю, что и ты проходишь мимо.
Знаю, что тебя не удержать.
Как бы ни хотелось быть с тобою,
И тебя к груди своей прижать.

Оттого сильнее боль утраты,
Оттого сильней моя печаль.
Понимаю, что не будешь рядом,
Понимаю, бормоча : "Как жаль... "