Неизбывно боли

Николай Демин
Избыточностью черт страдает совершенство;
По золоту монет расплавлено блаженство
Из глубины веков текущей жажды власти,
Презрения рабов и яда тела страсти;
Слепого естества надрезы откровений,
Иного существа безмерности мучений.

Старик Екклесиаст песок берет в ладони,
Где миллионы глаз и неизбывно боли...



20 сентября 2022