Мечта

Светлана Купавых
Как будто крылья, распахнув объятья,
Бежит по росной утренней траве
Та девочка в коротком лёгком платье,
С ромашковым венком на голове.

Неведомы ей беды и ненастья.
В руках ромашки – солнышки-цветы.
Сияет, словно соткана из счастья,
В ней столько неподкупной чистоты!

Наивная, невинная, святая,
Прошу тебя, подольше задержись!
Но с утренней зарёю сон растает,
И вновь закрУжит каруселью жизнь.

И снова пробежится по страницам,
Как листьями опавшими шурша…
Чем чаще этот  сон мне будет сниться -
Тем дольше будет жить моя душа.

Я лишь во сне сливаюсь с лунным светом,
Танцую нежно, по щекам скользя.
Стрелою я пробил бы все запреты,
Но…видит Бог, что мне к тебе нельзя.

Нет, никогда не думал о заклятье,
О колдовстве или о волшебстве.
Не перестану никогда мечтать я
О девочке в коротком лёгком платье
С ромашковым венком на голове.