Лодка

Александр Барвинок
Что за лодка стоит на пустом берегу?
Волны вдаль отошли и её берегут.
И сухой, и холодный песок под кормой
Охраняет её неподвижный покой.
А ведь здорово было влюбленных людей
Под застывшим мостом провозить по воде.
И в изгибах таких же застывших проток,
Находить неоткрытой земли уголок.
По намеченным галсам крутился штурвал,
Теплый август созревшие звёзды бросал.
И мотор, распаляясь, кричал на бегу...
Жаль, что кто-то остался на том берегу.