Станция Счастье

Василий Романенков
Пассажир с печальным взглядом
Тёр костяшками виски:
- Я насквозь пропитан ядом,
Ядом грусти и тоски.

Провожаю и встречаю
Всех с печалью на лице.
Было сумрачно вначале,
Станет горестно в конце.

Засвистят опять метели.
Пропадет безвинно Русь!..
Мимо станции летели:
Боль, Отчаянье и Грусть

Я провёл на всякий случай
Между ним и мной межу,
Так сказав: Прости, попутчик,
Я на Счастье выхожу!