О чём-то милом и увы, далёком

Регина Наумова
О чём-то милом и увы, далёком
Мне снятся сны. Над лесом, речкой, степью
Лечу, пою, гляжу счастливым оком,
Молясь Руси земному благолепью,

То я любуюсь первыми цветами,
То речкой быстрой - нету серебристей,
К которой ручейки бегут струями,
Неся осенние весною листья,
 
Ещё в воде звенящие канавы,
Но солнышко так ярко щедро светит,
Что пчёлы с осами уж ищут травы,
Вон и скворец сей вешний мир приветит,

Запомнилось, как почва паровала,
Клубилось волшебство по бездорожью,
С овражьего горбистого провала
Весну, поди, пронизывало дрожью.

Желанной феею  она приходит,
Вокруг неё и воздух розовеет,
И музыкой дух полнится наш вроде,
С весной всему живому веселее.

Пробабушкиным радуясь затишьям,
Рощу во снах тот сад воспоминаний,
Что шелестит: родные люди, вышьем
Холст дружбы, а не дьявольских желаний.

В путь со страной моей в день первый мая!    

   Р.А.Н. 2022