Шашки и шашни

Александр Приймак 1
Шашки и шашни

Поддавки - мастеров игра,
Ну, например, скажем - в шашки:
Аннушка масло пролила, -
Воланда скользкие шашни...

“Добрые люди“, и Пётр, и “Брут“
Распнут на кресте Христа,
За причастием в церковь придут:
“Любовь“ эта непроста!..

И лишь Магдалина, падшая днесь,
Вместе с Марией молились, -
Чтоб Иегов  великая “ересь“
В Мире спасённом сбылась!