Мы на гOре всем...

Мистер Ван Ю
«Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем, Мировой пожар в крови — Господи, благослови!»
«Призрак Коммунизма».
«Катехизис марксизма».
Мумия в Мавзолее .
Обожествление живого Генсека.
Требование беспросветной веры и преследование за инакомыслие.
При утверждении, что по объективным законам развития общества наша победа неизбежна, а «Наше учение — не догма, а руководство к действию».
По «пути следствия»  постоянно открещиваясь от поповских утверждений о сходстве Коммунистического и Христианского учений  — упаси Бог признать!

Что ж, воистину: «Философия марксизма есть материализм»…

Но, видать, не благословил… пока...

А что, ежли всё в одну кучу свалить, мож тогда...?

«Документы торжественно провозглашали присоединение церкви к государству при одном непременном условии: отказе от веры в бога.»
В. Войнович «Москва 2042»

* * *
Тра-та-та, о-па-па
мы везём с собой попа
тащим и соседей,
сами коль не едут