Царь Давид

Екатерина Щетинина
Овцы, козы, дудка пастуха...
Это царь Давид?
Да что вы, бросьте!
Но душа мальчишки не суха –
Плачет, как вдовица на погосте.

И забота в сердце всё о нём –
Стаде непослушном, словно дети,
Пусть печётся он не о большом
Деле, но старательно, без плети.

Доброта нужна и для зверей,
Маленький Давид их не обидит…

Так и дорастают до царей –
Бог-то пастухов хороших видит.