Похмелье осени

Валерий Милинец
Березовая роща отзвенела,
Отпела лето - золотым дождем,
В душе - осенним небом потемнело,
Остатки радости, сухой листвой сожжём.

Как фантастична осени палитра,
Но быстротечна, пора очарованья,
Красоты тают быстро, как пол литра,
И грустно слякоти и грязи созерцанье.

Дождливые осенние погоды,
Нам шепчут – надо выпить водки,
Накатим, с осенью закружим хороводы,
А протрезвев, еще махнем по сотке.

Тогда и грязь нам будет не проблема,
И солнышко сквозь тучи улыбнется,
Пить, иль не пить - не сложная дилемма
Напиток осени - хмельным дождем прольется…