Гуляет осень...

Ирина Юдова
Осенний воздух - горьковатый, пряный -
Застыл над порыжевшею травой.
Спустилась ночь, и штопает туманы
Иглой сосновой, нитью дождевой.

Холодная роса с ветвей стекает,
Замёрзнув на исходе сентября,
А над землёй кружится птичья стая,
В закатном небе золотом горя.

Пронзительно кричат, прощаясь, птицы,
Их тени гонит ветер по реке...
И долго будет в заводи  дробиться
Гусиный клин, летящий вдалеке.