Кровь виноградных ягод

Сергей Савельев 7
... И вся Земля, покрытая водою,
Была уже мертва под небом голубым.
И только солнца луч с звенящей тишиною
Грел Ноя светом нежным и живым.

В долине Междуречья горной
Окончен был ковчега путь.
Веленьям Бога Ной покорный
Обязан Землю в жизнь вернуть.

В ладони праведного Ноя
Три семени виноградных лоз,
Три лунки он в земле устроя,
Молитву Господу вознёс!

И расцвела лоза большая,
Распространившись по Земле.
Она явилась отраженьем Рая,
Надеждой и спасением во тьме.

Христос - лоза, а человецы - ветви.
Как от Лозы нам не отпасть?
Нам нужно всем держаться Церкви -
Христовой Церкви - в ней вся власть.

В ней власть над дьяволом и адом,
По вере нашей во Христа!
Мы живы кровью виноградных ягод,
Пролитою Спасителем с креста.

20.09.2022