Сентябрьские огурчики

Наталья Тарусова-Зуева
Не ждали? А мы всё же вернулись,
Недолго дни разлуки протянулись,
Сентябрь холодным ветром дунул,
И каждый огурец подумал:
«Ну, вот и всё, конец и нам пришёл, ребята,
И хоть бы, затерялась, где лопата,
Чтобы хозяйка нас не ковырнула
И добрым взглядом ещё раз взглянула.
О, Боже, ты услышь наши молитвы
И убери лопату с поля «битвы»,
Вполне ещё огурчиков взрастим
И добрую хозяйку угостим…»
Пошли дожди, но холода не длились,
Терпимо ночью было, ливни прекратились,
А солнце в небе между тучек ходит
И тёплый луч огурчики находит.
Днём стало потихоньку пригревать,
Огурчики – ребята подрастать,
А Бабье лето наступило  в срок,
Хозяйка вышла погулять часок.      
И нас проведать непременно подошла,
Увидев нас, от счастья расцвела…
Мы, как солдаты в ряд, она с улыбкой:
«Не может быть, ведь это не ошибка!
Мои огурчики, так  тихо вы росли
После дождей, будто в лесу грибы…»
С великой радостью мы в руки к ней «букетом»
И поздравляем её с Бабьим летом!    

 Наталья Тарусова – Зуева

        18.09.2022                                                
       Фото автора