Наши дети, как птицы

Светлана Колен
Наши дети, как птицы,
Где хотят, там летают.
И щемит что-то в сердце,
А в  душе что-то тает.

Ведь хотелось подняться,
Понимать силу в крыльях,
Но тяжёлый был якорь,
Поросли мечты былью.

И тогда мы для них
Придумали ветер,
И отважные птицы -
Любимые дети

Поднимают нас ввысь
И дают насладиться,
Чем мечталось в душе,
Чем тревожились мысли.