Невидимый друг

Роман Уперчук
Молчаливый невидимый друг,
Сотней мерзких дряхлеющих рук
Забираешь с остывшей души все остатки тепла...
Ты приходишь ко мне каждый год,
Если вместо живительных вод
По иссохшим каналам сознанья струится смола.

Припев:
Мысли зудят и гноятся,
Сердце устало от стука,
Ты не серчай, злейший друг мой,
Нет сил мне прибраться...
Я урвал онемевшее сердце
В день последний торгов по банкротству,
Этим жилистым шматом уродства
Так сложно согреться...

Молчаливый невидимый друг,
Сколько в каждый пылающий круг
Молодых безответственных душ ты успел затянуть?
Я опять говорю тебе нет,
Но за тысячу-пару монет
К избавлению от всяких страданий толкаешь мне путь.

Припев.

Молчаливый невидимый друг,
Ты не сможешь унять мой недуг.
И к другим обречённым тебе отлучиться пора.
Оглянулся - тебя уже нет,
Но как только помернет весь свет,
Вновь услышу в чертогах рассудка глухое "Когда?"