Если вдруг не случается сразу

Яна Науменко
Если вдруг не случается сразу,
Значит, что-то должно измениться,
Чтоб случилось. Невидима глазу
Зачастую такая крупица,

И такое звено меж этапов
Выпадает не просто, а чтобы
Стали мы, все бока исцарапав,
Элементом "повышенной" пробы,

Закалились в горниле и стали,
Как живые стальные титаны.
Но нужны ли очищенной стали
Чугуна приземленные планы?..