Сентябрьская гроза

Наталья Владимировна Рязанцева
Вы когда-нибудь видели это?-
Бесноватость грозы в сентябре?
В небе мрачном зигзагами света
Чётким высверком режется зет (z). 

Грохот грома как будто бы колет
На куски весь земной небосвод.
И Творца о прощении молит
На коленях греховный народ!

Ветер гнёт и ломает деревья,
Крутит в воздухе полосы крыш.
И взлетают обломки и перья,
Вмиг разрушив гнетущую тишь.

По дорогам с гуденьем и воем
Мчит могучий поток водяной.
Стихло вдруг... На озоне настоян
Разлился благодатный покой.