Телепатия

Игорь Плохов
Я брожу по норам Петербурга,
меж Петровских храмов, вне времён,
под мудрейшим взором Демиурга,
чьим дыханьем город опалён.

Здесь Подвалъ Бродячая Собака *),
там, где пел Вертинский для своих,
Евтушенко — радостный писака —
декламировал своей богеме стих.

Здесь невдалеке гранитный Пушкин
на Собаку дланью указал.
Я ползу пред ним, как муха в кружке,
на Балтийский питерский вокзал...

От Казанского звоню собора
о любимой думая светло,
но секундой раньше из простора
от неё звоночек принесло...

Телепатия, у нас — телепатия...
Подождут и Питер и вокзал —
я сейчас Казанской Божьей Матери
в первый раз Икону целовал!

*) Арт-кафе со 100-летней историей, Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 4.