Не тянет

Виктор Ксенев
Совершенно не тянет к людям,
Это выдумки всё, слова.
Тянет к стейку на белом блюде,
Тянет к морю, на острова.

Тянет тупо лежать под пальмой,
Питер тянет, Камбоджа, Рим,
Да, желания все банальны -
То бездельник, то пилигрим.

Тянет в стылую зимнюю пору,
И в жару раскалённых дней
К океанам, в леса, и в горы,
Но диван тянет всех сильней.

Тянет рифм накидать страницы,
Как Есенин, как Пастернак...
Тянет спину, и в ягодице,
Только к людям не тянет никак.