Что дальше ждёт...

Владимир Круцко
            1.
   Опять нахлынула тревога. 
   Что завтра будет ждать меня?
   Постель,больница иль дорога,
   Туда,где нет ночей и дня.
            2.
   Да,дней порядок не нарушишь,
   Ночных метаний не отменишь.
   Тревогой-мыслями задушишь...
   Во что,душа. скажи мне веришь?
           3.
   Тепла в душе совсем немного.
   В дождях осенних сыро жить:
   Грязь,холод.
                Зябкая дорога
   К снегам,где тёплый дом,бежит.
   Быть может снег глубокий,тёплый
   Накроет саваном меня,
   И льдинки на глазах,как звёзды,
   Как свет потухшего огня.
   А может тёплый дом согреет?
   В нём теплота сердец живёт.

   Да,тёплый дом любить умеет
   И каждого,кто любит,ждёт.
           4.
   Опять нахлынула тревога.
   Какой есть выход у меня?
   Несчастий пережито много.
   Какой последний час у дня,
   Когда душа пойдёт дорогой
   Туда,где
        Суд вершится строгий???


       23.12.2022г.