Референдумы в лнр днр

Иван Кипаев
Объясните, как они станут вдруг нашими!
Там проведут референдум? Ну, ок, завтра Афганистан или Сомали проведут референдум и проголосуют "за". Сразу принимаем? На каком основании? Где в законах России прописана возможность признания территоррии российской по результатам проведенного на этой территории референдума? И кто со стороны России принимает решение о принятии территорий? Президент? То есть для того, чтобы внести питание для школьников в конституцию, референдум в самой рф нужен, а важнейшее геополитическое решение о изменении территории страны президент принимает единолично, ориентируясь не на мнение граждан страны, а на мнение иностранцев? То есть если сегодня китайцы проголосуют о приеме рф в состав китая, завтра перзидент подпишет соответствующую бумажеу и мы станем китайцами?
Как это работает?

И последний вопрос в связи со всем вышесказанным:
А Крым-то чей?