Подземный Переход

Вениамин Светлов
ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД
             1.
Со школы мы играли в переходах
Мы знали всё, что любит наш народ
В мороз и в дождь, в любое время года
Кормил! Спасал от холода
Подземный Переход!
         *   *   *
Мы кавера, как правило, играли
Прохожий шёл и с нами напевал
Нам чемоданы мелочью бросали
И каждый свою партию,
Как мог, так и играл...
            2.
Димон всегда проёбывал гитары
Бухнёт Портвейна в парке и уснёт,
А он весь год, копил на Fender старый...
И так обида, прежняя,
Всё за душу берёт!
        *   *   *
Я помню, как на Ленинском играли
По пьянке, всё пошло на перекос
И мы на электричку опоздали
В подьезде начевать,
В итоге, нам пришлось...

Припев:
Но мы дышали воздухом Свободы!
Ни стадион не нужен был, ни зал,
Но вот пришли какие-то уроды
Господь нам дал, а мент нас наказал!
         *   *   *
Где-ж вы теперь, лихие наши годы!?
От них остались фотки, где поём
Осиротели наши переходы,
А мне всё снится сон
Где мы орём!
            3.
Серёга Гриф вдруг спросит
- Чё лобаешь?
Вторую долю он не признавал
И если Blues в 3 четверти играешь,
Серёга сразу начинал
Играть крутой "металл"
        *   *   *
Ни градус, ни мороз не брал, ни холод
Hard-Rock нас и Шансон подогривал,
И Витя Цой, для нас, всегда был молод
И в каждой песне, грамм по 200
Тихо наливал.
            4.
Нас Переход случайно познакомил
У нас была одна на всех мечта...
Свой Telecaster медленно настроить
И лучшие хиты играть до самого утра!
        *   *   *
Мы пели всё! И разным запивали
Мы пили "Оболонь" и "Жигули"
Нас музыканты часто навещали
И угощали, всякий раз всем, чем могли!

Припев:
Но мы дышали воздухом Свободы!
Ни стадион не нужен был, ни зал,
Но вот пришли какие-то уроды
Господь нам дал, а мент нас наказал!
         *   *   *
Где-ж вы теперь, лихие наши годы!?
От них остались фотки, где поём
Осиротели наши переходы,
А мне всё снится сон
Где мы орём!

со мной можно связаться по: bencrezy777@gmail.com