Серый цвет

Кирилл Моховой
Холодный дождь смывает краски лета,
Оставив мокрый холст в оконной раме.
Как-будто у природы красок нету!
Лишь серый цвет в осенней панораме.

Стоят дома все серые в тумане.
Печалятся раздетые деревья,
Колышатся в воздушном океане...
И только на рябине - ожерелье.

Свинцом нависли тучи над асфальтом,
Растерянно ощупывая город,
Раскрашивают лужи в цвет базальта,
Дождём холодным катятся за ворот.

А я брожу по городу счастливым,
Не взяв зонта и шлёпая по лужам.
Всё серое мне кажется красивым,
И никакой другой мне цвет не нужен.

К осеннему дождю тяну я руки,
В мечтах раскручивая жизненную нить,
Мне есть о чем подумать на досуге,
И есть за что судьбу благодарить.
 
Автор:Морланг Ольга
20.09.2022