Мальчишка

Надежда Богданова-Фадеева
Скачет по лестнице
На одной ноге
С костылями
В руке.

Весело скачет.
Не боится упасть.
Как и чуть раньше
Не боялся пропасть.

Бесшабашен мальчишка.
Ему бы героя достать.
Живет еще в книжке.
Не боиться упасть.

А там...
Их убивают.
Так они говорят.
Солдаты в поле лежат.

Молят небо глаза.
Отражаются в них
Детство родное
И небеса.

В память о них
Встанет страна.
Фашизм не пройдет.
Мир будет спасен.