Мир

Елена Донецкая
Лежать на горячем песке, чувствуя брызги волн,
И созерцая следы самолётов в небе,
В объятиях ветра, под колоколов звон,
Как будто бы ты в войне никогда не был.

А чайки игриво кричат и летят ввысь,
И волны, как золотом в солнца лучах залиты.
Так, мы начинаем ценить мир, свободу, жизнь,
Когда все мечты и все планы войной разбиты.

Когда, потеряв всё, что привычно, вмиг,
Вынужден жить с чистой пустой страницы,
Сдерживать режущий душу тоски крик,
Если ночами прошлая жизнь снится.

Когда все проблемы, что были большими "до"
Теперь тоже счастье, и хочется в них вернуться...
Мы же не знали тогда, что нас ждёт потом,
Что нам придётся при жизни в аду проснуться...

И счастье находишь в самых простых вещах:
В росе на зеленых листиках на рассвете,
В пушистых по небу гуляющих облаках,
И в свежести, что приносит с собой ветер.




© Elena M.K. 19.05.2018