Жизнь в сетях

Инна Тимофеева 2
  Вся жизнь сейчас у нас в сетях
  Там лиц не нужно, спрятанны,
  В своих закрытых профилях
  За интернет сосватаны.

  Там можно все себе создать,
  Примерить роли важные,
  Придумать страсть-ее играть,
  Здесь хватит чувств на каждого.

  Захочешь, будешь бизнесмен,
  И фоточки в костюмчике,
  И  с гугла нахватаешь тем,
  Хоть сам глупее тумбочки.

  Но есть на это интернет,
  Вопрос на раз решается,
  Находится на все ответ,
  Задумал что - сбывается.

  Другой гляди, полярник смелый,
  Давно он  север покорил,
  На самом деле станет белым
  Увидев горочку  из льдин.

  А этот ярый Мчэсник
  Готов и в воду и в огонь,
  А сам чиновника приспешник,
  Бумажки складывает в стол.

  А вот страница бизнес-леди,
  Цитаты на стене горой,
  Она же - мамочка в декрете
  Спешит с продуктами домой.

  А вот еще одна страница,
  Открытый профиль, на стене,
  Артист сменяется артистом,
  И кадры с модных дефиле.

  И словно в театре, чьи-то роли,
  И трагик рядом с травести,
  Здесь свадьбы, радости, и горе,
  Здесь быстро могут развести.

  Закинуть мигом в пирамиду,
  С три короба наобещать,
  Машину, виллу на Карибах,
  Ну как же сеть не обожать!

  Где же еще, одновременно
  ты и изгой, затем герой,
  И в интернете, без сомненья
  Сможешь играть любую роль.
  (21.09.2022)