Мост

Галина Становых
Мост через реку
голосил дождём,
но шли машины и
природа брала паузу.
Давили всех.
И тех кто ни при чём
давили тоже, но
не сразу.
Я ежедневно мост
переходила,
я не привыкла, но
я шла и
безнадёга жалобно
скулила жалея
преданного пса.
Мост дребезжал,
качался, шёл волнами,
от мегатонных фур,
от тяжести людей.
Дождь колосил и
Солнце восхищало
и мне хотелось
жизнью жить своей.

2022

Фото автора