Я глуп и глух

Олесь Музыка
                Ну  хоть  над  кем,  но  все  желают  власти,
                Пусть  в  грамм:  за  грош-пустяк  -  возьми  изволь!
                Возникло  некто,  требует:  запомни
                Меня!  Хорошим?  –  думаю.  Согласен,
                На,  ухо  -  жду  гармоний…  Резких  молний?
                Коль  сможешь  горстью  -  до  краёв  заполнишь
                Щедрей,  дав  очень  важное  собой.
                Возможно,  будут  горы-великаны?
                Зажгутся  непотухшие  вулканы?

                …В  очередной  раз  ложка  мимо  рта  -
                Знай,  мило  улыбаясь,  пустота…
                Похоже,  не  тому  пою  псалом.
                Причина  не  вовне  -  во  мне  самом?