А лето пронеслось, промчалось махом...

Денис Созинов
А лето пронеслось, промчалось махом...
И вот теперь, осеннею порой,
от улиц тянет гибелью и прахом,
промокшею листвою и корой.

Шумят деревья чёрные, и тени,
раскачиваясь, ходят по стене,
багряный лист ложится на ступени
у входа в парк и под ноги ко мне.

Иду, в карманах руки согревая,
совсем один среди пустых аллей;
дождь моросит, листва летит сырая,
струится синий свет от фонарей.

Немного грустно от опустошенья...
Дрейфуют листья жёлтые в пруду.
Под ниточным дождём, без направленья,
по сырости и слякоти иду...

2022