Посиди со мною рядом в кресле

Майя Дзугаева
Посиди со мною рядом в кресле,
Поговори о чем-нибудь со мной.
Плохие мысли, чтобы исчезли,
Прогони грусть беседою простой.

Поговори со мной, мой милый,
Про то, что на душе твоей лежит.
Про этот день мрачный и унылый,
Про то, как время мчится и бежит,

Подкинь ты дров в наш камин старинный,
Пусть пламя лица наши озарит,
В зимний вечер бесконечно длинный,
Приятно нам друг с другом говорить.

Подвинься ближе, обнимая плечи,
А мне с тобой, как в юности, тепло.
Какой прекрасный сегодня вечер,
И как же мне с тобою повезло.

26.12.2020г.