Красота осени

Николай Столяров 2
Золотая осень, золотая,
Задохнуться можно от красы.
Листья по аллеям ветер носит,
Раздувает во дворах костры.

Дым колечком улетает в небо,
Где плывут, как птицы облака.
С мягким пухом, что белее снега,
Подставляя солнышку бока.

С горьким дымом лето вспоминаем,
Незаметно дни его прошли.
И порою вечером вздыхаем,
Всё зальют осенние дожди.

Станет и прохладно, неуютно,
В парке не захочется гулять.
Утром подниматься станет трудно,
Покидая тёплую кровать.

Вечерами о весне мечтая,
Будем слушать дождик за окном.
Но зима пройдёт, мы твёрдо знаем,
Поутру услышав первый гром.