Вот и осень, сентябрь постучался

Андрей Андреевич Нестеров
Вот и осень, сентябрь постучался
В мои окна промозглым дождем.
И, расплакавшись, с грустью признался,
Что в весну безнадежно влюблен.

Только как ему с ней повстречаться,
Чтоб о чувствах своих рассказать.
Вот и вынужден в окна стучаться
И любимую всюду искать...

А весна, как положено сроком,
Отзвенела журчаньем ручьев.
Отцвела и ушла одиноко
Под распевы ночных соловьев.

По сердцам разбросала частички
Красоты, что с собой принесла.
Словно чиркнув невидимой спичкой,
В людях пламень любви разожгла.

С каждым днем пламя жарче, и жарче...
Что весна с нами сделала ты?
От того так сентябрь горько плачет,
Что своей не увидит весны.

Сентябрю весна вовсе не пара,
Им судьбой встретиться не дано.
И весны-раскрасавицы чары
Кружат головы людям давно.

Сентябрю же достанутся свадьбы,
Чувств пылающих сладостный хмель.
Я и сам с весной встретиться рад бы.
Только осень на сердце теперь.


           18.09.2022г.