Осенний сонет

Алексей Романов 5
Осенний ветер набирает силу,
В багрянец одеваются леса,
Так хочется побыть мне рядом с милой
И заглянуть в её лазурь-глаза.

Крылом к крылу в летящем к югу клине,
Быть только вместе мы с тобой могли,
Сейчас же - врозь, но в этом ты невинна
И не виновны также журавли.

Знать так предрешено самой судьбою
И надо ль нам теперь о том жалеть?
Уходит время наше золотое
И дарит осень щедро листьев медь.

Вокруг нас осень, друг мой, не дремли,
Скажи ж - о чём курлычат журавли?

2022