О перелётных стаях

Сергей Видакас
Шелест летящих крыльев -
Стая идёт на юг.
Родину бросив, взмыли -
Строки про них дарю.

Сзади, в туманных далях,
Скоро пойдут снега.
Север прекрасней рая,
Но на пути юга.

Преодолев равнины,
Горы и города,
Тёплые встретят тины.
Что же влечёт туда?

Есть ведь такие птицы -
Без перелётов жизнь.
Годы пройдут в границах -
С местом одним дружить.

А перелётных стаи -
Знают Земли простор.
Созданы крепче стали -
Выиграть с ветром спор.

Косят шрапнелью пушки,
Если внизу Китай.
Крыльями машут души.
Стая, всегда летай.

21.09.2022