Сколько это продлится, не знаю...

Людмила Карл
Сколько это продлится- не знаю,
каждый раз открывая глаза, я себе отчет отдаваю,
что в углу отсидеться нельзя.

Не потерпит история лени, страха, привязки к благам,
что творится, мы детям расскажем, если мы их увидим,
а там ...

По всем странам разбросаны мы как осколки,
по крупинкам как ртуть разлились,
и везде в нас швыряют ошметки,
и пощечины нам раздают.

Поработав на благо Европы, потеряв здесь немало годов,
мы не видим зачем прижились здесь,
если вдруг превратились в врагов

Заплатив все налоги и сдавшись,
мы отдали детей в их тиски,
не ругавшись, воды в рот набравши, затаились,
сидим в тайнике.

Нас найдут и обыщут, все отнимут,
не сейчас, а попозже.... не суть
уж не лучше ль сейчас для Отчизны
свой рюкзак и палатку свернуть?

Я не верю в иллюзию мира-
демократии, равенства стран
поработав на благо Европы
не пора ли вернуться  к корням?