По лужам сентябрь шагает

Юлия Головань
По лужам сентябрь шагает
В короне из листьев нарядной,
О чем-то тихонько вздыхает,
Скользя по страничке тетрадной.
С теплом не расстанется осень,
У нас ещё есть бабье лето,
В верхушках у призрачных сосен
Лучи догорают рассвета.
Калина в бордовой накидке
Сверкает в воде отраженьем,
В волшебной осенней открытке
Все счастья полно упоеньем.