Я не люблю людей шаблонных...

Эдуард Бененсон
Я не люблю людей шаблонных,
Сооружённых по стандартам,
От них к смещениям не склонных
С авантюризмом и азартом.
 
Возможно, много проще с ними
И неприятных нет сюрпризов,
Как с самобытными другими,
Кто рвётся с жизненных карнизов,
 
Свою погибель ускоряя,
Напиться с жаждою свободы,
Пусть понимание теряя
Тех, кто экстравагантность моды
 
На человечества особость
Принять без сил с суконным вкусом
И эту косность, твердолобость
Считает правильным искусом.
 
Существования же ценность
Лишь в отклонении от нормы!
Тогда ему не в тягу бренность
Ни содержания, ни формы.