Промокшие стихи

Ванька Жук
                Иногда нужно сжечь дотла свой дом,
                чтобы увидеть луну.
                Китайская пословица
               

С берёз слетают листья отгорев,
Сентябрьский день – для дворников работа.
Полна хандры осенняя суббота,
И я хандрю, былые дни презрев.

Но не зову. Ко мне ты не спеши.
Здесь дождь унылый по надеждам плачет.    
Он главным этой осенью назначен
И будет до рассвета ворожить.

Плоды граната тянутся к земле,
Им суждено лежать в траве холодной.
Вот так и наши души беззаботно
Замёрзли, как синицы в феврале.

И я опять под капель мерный стук
Не сплю всю ночь, роняя в строчки рифмы,
С дождём сверяю новых песен ритмы,
А старых песен замыкаю круг.


Фото из интернета.