Куски осени

Ирина Качалова
1

Звезды в темень, крупные и влажные,
и загадочная дырь двора,
подворотни маятник каштановый
в эти темные подвремена
к свету, свету сполохом стремительным –
вверх душа.


2

В бархатно-вечерние часы,
чуть не отдав концы
из-за в нокаут бьющей предзимы,
праздную, оживая.
Окна трепещут – стяги человеческой теплоты,
дерзают померяться силой
с бандами темноты,
доминируя в осени млечной
музыкой скоротечной.