На грани

Лидия Зимонина
Нам прошлый век тревожит души,
Саднит и мучит  фантомной болью,
Он был спрессован и так бездушен,
Пропитан  весь кровавой солью.

Век – «зверь»,век взлетов и падений,
Век революций и безумных боен,
Потерь и стран,и целых поколений,
Век страшных бесконечных войн.

Нить из вчера протянута в сегодня,
И  век –наследник уже на грани.
Смеётся дьявол жутко в преисподней,
И меч войны  занёс над нами.

Ад пуст! Все бесы уже здесь! У.Шекспир.