Исчезающее чудо

Богаченко Татьяна
Видишь, мыльных пузырей
Исчезающее чудо?
Бац! Бац! Бац!  Смотри скорей!
Миг! - и больше их не будет...

То к тебе мои мечты
Радужными пузырями
Улетают. Только ты
Где-то за семью морями

Головы не повернёшь,
Даже взглядом не ответив.
Прав!  Их слабый блеск хорош,
Но пусты блестяшки эти.


*
Иллюстрация - картина  Жана-Этьена Лиотара
"Дети, выдувающие мыльные пузыри".