одной фразой

Наталия Маина-Миневич
                А слезами горю - не выйдет.
                Надо что-то другое.
               
                "Думай" - Е.Щетинина


    Что говаривалось недосказанно -
    по наитию понятным стало;
    не чужой дежурной фразой -
    чистотой звенящего металла
    проникало в душу, приникало,
    близким было даже в малом.