Вавилон

Вит Ассокин
      'И построил Каин город, и назвал его
       именем сына своего'    (Бытие 4:17).

От стен ко стенам мечутся народы,
пытаясь спрятать свой животный страх,
ведь города – защита от Природы
для смертных, обречённых в городах
бесплодно прозябать во имя смерти
какой-то из враждующих сторон.
Но слышу я, хоть верьте, хоть не верьте:
'Погиб! погиб великий Вавилон!'
И чувствую, как меж моих ладоней
сгорает он в молитвенном огне
до самой сути всех своих агоний;
и по Природе видно даже мне,
что за стенами гордых городов
сей мир исполнен истинных даров –

21.09.2022